Шаурма от Марка Гельмана

1 порция 25 минут
Автор: Алексей Галкин
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

История к рецепту

«Публикация от 16 ноября в журнале Большой Город…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1302

    ккал

  • Белки

    65,8

    грамм

  • Жиры

    58

    грамм

  • Углеводы

    126,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хумус 2 столовые ложки

Пита 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Хавадж по вкусу

Огурцы ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры ½ штуки

Соленые огурцы 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Маринованный перец чили 1 штука

Куриные бедра филе 180 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше — чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.
  • 2. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
  • 3. Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи — паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто-красный цвет. Посолить, если хочется.
  • 4. Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной — и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман — и выложить ингредиенты в той же последовательности.) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10757
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще