Шаверма с йогуртом

2 порции 30 минут
Автор: Леночка Соколова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Куриная грудка 200 г

Огурцы 1 штука

Натуральный йогурт 10 столовых ложек

Горчица ¼ чайной ложки

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри на кончике ножа

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку мелко нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде с карри и лимонным соком.
  • 2. С огурца снять кожуру и нарезать соломкой. Помидор также мелко нарезать.
  • 3. Готовим соус: Смешать йогурт, карри, лимонный сок и перец. Выдавить чеснок и все тщательно перемешать.
  • 4. Лаваш разрезать на две части. Каждую часть намазать соусом (4 ст.ложки). Выложить половину огурца, половину помидора. Сверху на овощи выложить куриную грудку (также половину) и полить двумя столовыми ложками соуса. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
  • 5. Теперь заворачиваем нашу шаверму. Сначала загибаем с одного бока лист лаваша, затем плотно скатываем в трубочку. Как блин, только большой по размеру.
  • 6. Перед подачей выложить шаверму на гриль или сковородку и разогреть с обеих сторон, подсушив лаваш. Внимание: разогреваем шаверму без масла, на сухой и горячей поверхности.
  • 7. Подавать сразу же, чтобы лаваш не пропитался соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским» соусом

5 ингредиентов

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Курица под «дьявольским» соусом
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Шаурма с индейкой и овощами

35 минут
11 ингредиентов

Фарш из индейки 300 г

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Домашний майонез 50 г

Армянский лаваш 2 штуки

Шаурма с индейкой и овощами
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский рататуй

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский рататуй
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с овощами

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Лук-порей 1 стебель

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Куриная грудка, запеченная с овощами
34
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
770
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

1 час + 12 часов
8 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами
39
Автор: Марина