Шаверма с йогуртом

2 порции 30 минут
Автор: Леночка Соколова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Леночка Соколова

Автор: Леночка Соколова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    33,6

    грамм

  • Жиры

    5,9

    грамм

  • Углеводы

    32,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 штука

Куриная грудка 200 г

Огурцы 1 штука

Натуральный йогурт 10 столовых ложек

Горчица ¼ чайной ложки

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри на кончике ножа

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку мелко нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде с карри и лимонным соком.
  • 2. С огурца снять кожуру и нарезать соломкой. Помидор также мелко нарезать.
  • 3. Готовим соус: Смешать йогурт, карри, лимонный сок и перец. Выдавить чеснок и все тщательно перемешать.
  • 4. Лаваш разрезать на две части. Каждую часть намазать соусом (4 ст.ложки). Выложить половину огурца, половину помидора. Сверху на овощи выложить куриную грудку (также половину) и полить двумя столовыми ложками соуса. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
  • 5. Теперь заворачиваем нашу шаверму. Сначала загибаем с одного бока лист лаваша, затем плотно скатываем в трубочку. Как блин, только большой по размеру.
  • 6. Перед подачей выложить шаверму на гриль или сковородку и разогреть с обеих сторон, подсушив лаваш. Внимание: разогреваем шаверму без масла, на сухой и горячей поверхности.
  • 7. Подавать сразу же, чтобы лаваш не пропитался соусом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Шаурма с индейкой и овощами

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский рататуй

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с…

34
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сметано-горчичным…

698
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, запеченное гармошкой с…

37
Автор: Марина