Шефбургер

2 порции 35 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Порции

Котлета для бургера 4 штуки

Сырокопченая грудинка 80 г

Репчатый лук 100 г

Кукурузная мука 30 г

Майонез 100 г

Сыр чеддер 2 штуки

Салат фризе 40 г

Маринованные огурцы 40 г

Картофель 280 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Анчоусы 5 г

Соевый соус 10 г

Розмарин 2 г

Кинза 10 г

Оливковое масло 20 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа.
  • 2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  • 3. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.
  • 4. В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.
  • 5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.
  • 6. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите.
  • 7. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и…

1163
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней…

142
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер с тунцом, луком и…

78
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер BBQ

175
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные котлеты с тархуном и…

38
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще