Шепардский пирог с чечевицей

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

История к рецепту

«Пастуший пирог (cottage pie, shepherd’s pie) – пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    873

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    133

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,1 кг

Корень пастернака 6 штук

Соевое молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Свежие грибы 170 г

Зеленая французская чечевица 1,5 стакана

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Тмин ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25–30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся молоко. Отставить в сторону.
  • 2. В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1,5 чашками чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (примерно 30–35 минут). Отставить в сторону.
  • 3. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить примерно 10 минут, пока не масса не станет ароматнее и золотистее.
  • 4. Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости (примерно 8 минут).
  • 5. Добавить грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, тмин и бульон.
  • 6. Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно — масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  • 7. Разогреть духовку до 170 градусов. В блюдо для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее распределить картофельную. Выпекать 20 минут, или пока картофель не станет коричневатым. Посыпать еще розмарином,по желанию, и подавать.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с тушеным мясом

203
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с картофелем

53
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные телячьи хвосты

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и…

192
Автор: Иван Юшков
Показать еще