Щавелевый суп без мяса

Автор: Вера Немировская
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Рецептов щавелевого супа существует очень много. Я не скажу, какой рецепт самый оптимальный, зато скажу, что для меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Мясной бульон 1 л

Щавель ½ пучка

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
  • 2. Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья».Так и должно быть!
  • 3. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдает мне назад :) Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
  • 4. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем!

Похожие рецепты