Щука, запеченная в фольге

4 порции 45 минут
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 289

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    704

    ккал

  • Белки

    138,7

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    1,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Щука 1 штука

Лимоны 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Сушеная петрушка по вкусу

Молотый тимьян по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
  • 2. Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
  • 3. В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
  • 4. Сверху щуки положить целые дольки лимона.
  • 5. Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
  • 6. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
  • 7. Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

Совет к рецепту

Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще