ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
43
65
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриный бульон
1,5 л
Желатин в пластинах
4 штуки
Консервированные помидоры
1 банка
Куриная печень
250 г
Оливковое масло
¼ стакана
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
450 г
Телячий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Бекон
250 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сельдерей
4 стебля
Чеснок
4 зубчика
Молоко
1 стакан
Лавровый лист
2 штуки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Тертый сыр пармезан
75 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Макароны
по вкусу
Листья шалфея
¼ стакана
Петрушка
35 г
Белое сухое вино
2 стакана
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.
2Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.
3Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.
4Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
5Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.
6Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.
7Снимие жир.
8Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!
9Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами ¾ соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
81
6
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
103
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
21
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
708
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1
Паста Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
16
2
0