Шиш кебаб

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Свежий красный перец 3 штуки

Сладкий лук 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Лук 1 головка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Заатар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец.
  • 2. Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
  • 3. Оставьте в холодильнике на ночь.
  • 4. Разведите огонь в мангале.
  • 5. Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
  • 6. Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
  • 7. Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
  • 8. Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
  • 9. Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.

Совет к рецепту

Для любителей свинины и не любителей говядины можно заменить на свинину или баранину, но в оригинале данное блюдо кончено готовиться либо из баранины,либо из телятины или даже курицы. Затар приправа в том числе турецкой кухня основным компонентов которой является чабер (вид тимьяна) Она широко распространена на Ближнем востоке. Но если у вас ее нет, можно просто заменить на тимьян, уменьшив количество, так как затар имеет более мягкий вкус чем тимьян.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с перцем и карри

7 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Говядина 500 г

Соус карри 400 г

Помидоры черри 250 г

Свежий кориандр 60 мл

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

8 ингредиентов

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Кер у сус

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

Молотый красный перец 1 г

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины

20 минут
6 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук 200 г

Курдючное сало 100 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная лепешка с помидорами и маслинами

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Заатар 2 столовые ложки

Маслины в оливковом масле 60 г

Помидоры ½ штуки

Мята по вкусу

0