Шиш кебаб

6 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    515

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    37,3

    грамм

  • Углеводы

    11,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 кг

Свежий красный перец 3 штуки

Сладкий лук 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Лук 1 головка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Заатар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец.
  • 2. Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
  • 3. Оставьте в холодильнике на ночь.
  • 4. Разведите огонь в мангале.
  • 5. Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
  • 6. Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
  • 7. Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
  • 8. Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
  • 9. Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.

Совет к рецепту

Для любителей свинины и не любителей говядины можно заменить на свинину или баранину, но в оригинале данное блюдо кончено готовиться либо из баранины,либо из телятины или даже курицы. Затар приправа в том числе турецкой кухня основным компонентов которой является чабер (вид тимьяна) Она широко распространена на Ближнем востоке. Но если у вас ее нет, можно просто заменить на тимьян, уменьшив количество, так как затар имеет более мягкий вкус чем тимьян.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный перец с яйцом

3
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с перцем и карри

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кер у сус

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная лепешка с помидорами и…

0
Показать еще