Шницель из домашнего фарша с яйцом

5 порций 50 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 5 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Свинина 400 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Белый хлеб 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Батон ломаем и замачиваем в молоке.
  • 2. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.
  • 3. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.
  • 5. Сковородку смазываем растительным маслом.
  • 6. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!
  • 7. Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.
  • 8. Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 9. Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑римски

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясная запеканка по-римски
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в йогуртовом соусе

20 минут
13 ингредиентов

Говядина 250 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 30 мл

Натуральный йогурт 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты в йогуртовом соусе
137
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

2 часа
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Пельмени из говядины и свинины с зеленью
239
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюфта из говядины

1 час
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Репчатый лук 20 г

Топленое сливочное масло 10 г

Молоко 50 г

Зелень 10 г

Пшеничная мука 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кюфта из говядины
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы в мультиварке

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

Зразы в мультиварке
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с консервированным гороршком

30 минут
12 ингредиентов

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 0,3 стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты с консервированным гороршком
2
Показать еще