Шницель из грудки индейки

Автор: Антон Бойков
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе грудки индейки 400 г

Консервированные грибы 250 г

Бекон 100 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо слегка присыпать мукой и отбить, накрыв пленкой.
  • 2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить шницели с обеих сторон по 1–2 минуты.
  • 3. Переложить шницели в форму для запекания, натереть сверху сыр.
  • 4. В сковороде, на которой жарилось мясо, разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные бекон, лук и чеснок.
  • 5. Добавить грибы, обжарить пару минут.
  • 6. Томаты бланшировать, мелко порезать и добавить к бекону и грибам.
  • 7. Приправить перцем и розмарином, обжарить 2–3 минуты и выложить поверх мяса.
  • 8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе куриной грудки по‑французски

25 минут
11 ингредиентов

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки без косточек ⅓ стакана

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

3