Шницель из курицы

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 л

Соль 0,3 стакана

Филе куриной грудки 4 куска

Белый хлеб 12 кусков

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рапсовое масло 2 стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте 2 литра воды и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Тем временем поджарьте хлеб до золотистой корочки. Разломайте поджаренный хлеб на крупные куски, поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Переложите получившиеся панировочные сухари в большую неглубокую тарелку.
  • 3. Извлеките курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте отбивные.
  • 4. Установите решетку на противень. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо. Яйца взбейте с 2 ложками воды в другой тарелке до однородной массы. Обваляйте куриную отбивную в муке, стряхните излишки. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Потом обваляйте в хлебных крошках, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо и равномерно прилипли к поверхности всей отбивной. Поместите курицу на решетку. Повторите с 3 оставшимися половинками куриной грудки.
  • 5. Разогрейте масло на сковороде до 160°С. Выложите куриные отбивные в масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, если хлебные крошки начнут подгорать. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хек 4 куска

Жареное филе хека
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для вареников и пельменей
653
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Тесто для пельменей
934
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Роти по-ланкийски
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пельменное тесто с чесноком
5
Автор: Christina Parfirieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
0
Автор: Oksana Budulak
Показать еще