Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

3 порции 30 минут
Автор: Алексей
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Алексей

Автор: Алексей

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    301

    ккал

  • Белки

    22,9

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем куриную грудку, моем, затем режем ее так, чтобы было удобно отбивать, то есть, чтобы кусочки были широкие и толщиной 1–1.5 см. У меня обычно получается 8–12 кусков. Затем отбиваем их насколько возможно, до прозрачности, практически. Затем солим и обваливаем в итальянских травах и даем постоять 5–10 минут.
  • 2. Тем временем, разогреваем хорошенько сковороду , желательно с толстым дном или гриль. В тарелку насыпаем муку для обваливания курицы. Затем жарим. Жарить надо Очень быстро, на Сильном огне. Примерный ориентир, 5–7 секунд на каждой стороне, а то и быстрее. Жарим и складываем шницели в тарелку. Скорость обжарки очень важна — чем дольше держите на огне, тем жестче будет мясо, именно поэтому лучше отбить до прозрачности и жарить несколько секунд.
  • 3. Когда вся курица обжарена делаем ароматизатор). Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку воды, если лимон прям домашний или это лайм, то можно 3 ложки лимона и 2 ложки воды.
  • 4. Сковородку вытираем бумажным полотенцем от подгоревшей муки или берем другую сковородку, кому лень вытирать, и делаем следующее: 1/3 лимонной воды наливаем в сковороду, кладем часть шницелей в эту лужу, сбрызгиваем их сверху, кладем еще шницели и опять сбрызгиваем. В итоге, Вы должны использовать всю лимонную воду. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут постоять на остывающей сковородке или ставим ее на комфорку с Самой маленькой мощностью. Курочка должна просто пропитаться соком в тепле, а не тушиться.
  • 5. После этого наслаждаемся Нежнейшим, тающим во рту мясом курицы с тонким ароматом итальянских трав и приятной кислинкой. Лучше всего, как мне кажется, к шницелям идет картофельное пюре, хотя, казалось бы, где Италия и где картошка?) Приятного Аппетита.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты «Нежные»

2374
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки жареные, на сковороде

8
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки со сметаной

119
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из жареных бобов

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с…

185
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты де‑воляй; (Сotelettes…

322
Показать еще