Шницель из телятины

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль 1 стакан

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте 2-3 минуты, пока оно не перестанет пенится. Слейте топленое масло в миску и отставьте в сторону.
  • 2. Отбейте кусочки телятины (они должны быть примерно 5 мм толщиной), приправьте солью и перцем. Насыпьте муку в плоскую тарелку и отставьте в сторону. В неглубокой тарелке слегка взбейте яйца и отставьте в сторону. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  • 3. В большой сковороде с тяжелым дном нагрейте 4 ст.л. топленого сливочного масла и 4 ст.л. растительного масла на сильном огне. Обжаривайте телятину до золотистого цвета, переворачивая кусочки только 1 раз. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.
  • 4. Разложите телятину по тарелкам и подавайте с половинкой лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапшевик с мясом

6 ингредиентов

Макароны 250 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель

30 минут
6 ингредиентов

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимоны ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

1939
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

724
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 г

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

823
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

50