Шницель из телятины по‑министерски

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Телячья лопатка 600 г

Белый хлеб 130 г

Молоко 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели.
  • 2. Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см.
  • 3. Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке.
  • 4. Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные крокеты

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Рыбные крокеты
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из манной крупы

6 ингредиентов

Молоко 750 г

Манная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Жир 40 г

Соль по вкусу

Крокеты из манной крупы
29
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с маслом

5 ингредиентов

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 г

Суфле паровое из судака с маслом
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

6 ингредиентов

Молоко 150 г

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

Зразы манные с мясом
52
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Кнели из трески
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

Картофельные биточки на молоке
32