Шницель куриный по‑венски

2 порции 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 333

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    15,1

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    59,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 1 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
  • 2. Ее разделить на 2 части, и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
  • 3. Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс , никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
  • 4. Шницеля приправить любимыми приправами.
  • 5. Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
  • 6. В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
  • 7. Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
  • 8. Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.
  • 9. Приготовить бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.

Совет к рецепту

На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

1002
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с…

186
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

3978
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная грудка под…

592
Автор: Alexander Shiryshev
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные палочки

316
Автор: Алена
Показать еще