Шницель куриный по‑венски

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 1 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
  • 2. Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
  • 3. Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс , никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
  • 4. Шницеля приправить любимыми приправами.
  • 5. Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
  • 6. В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
  • 7. Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
  • 8. Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.
  • 9. Приготовить бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.

Совет к рецепту

На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

4 ингредиента

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

1025
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

5 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

4075
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

30 минут
7 ингредиентов

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные палочки

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 65 г

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

320