Шоколадный ризотто

Автор: Алена
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Кишмиш 50 г

Измельченный жареный фундук 50 г

Черный шоколад 70% 125 г

Рис арборио 125 г

Бренди 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
  • 2. Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
  • 3. Добавить половник молока и хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния «на зубок» в сливочном соусе.
  • 4. Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и быстро перемешать.
  • 5. Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые зразы с творогом

1 час
7 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Творог 250 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

15