Шпинат под яйцами

Автор: Алёна
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук чистим, мелко нарезаем.
  • 2. Сыр трем на мелкой терке.
  • 3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2–3 минуты, тушим лук.
  • 4. Добавляем шпинат. Солим и перчим.
  • 5. Тушим еще 2–3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Добавляем сыр и снимаем с плиты.
  • 6. Перемешиваем и выкладываем в небольшие формы для запекания.
  • 7. Сверху разбиваем яйцо.
  • 8. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовится яйцо (15–20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑итальянски

30 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

8 ингредиентов

Свежая спаржа 20 штук

Оливковое масло 4 чайные ложки

Прошутто 4 куска

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Яйцо 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Чабрец 1 столовая ложка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с пюре из петрушки

30 минут
8 ингредиентов

Фарш из индейки 500 г

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

196