Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Автор: ЛАРОЧКА
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является квашеная капуста, к которой добавляются колбасные изделия, сосиски, копченая грудинка, и т. д. Ну, что-то вроде нашей солянки!

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Бекон 300 г

Квашеная капуста 800 г

Копченая колбаса 300 г

Копченый ошеек 300 г

Сосиски 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Говяжий жир 100 г

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейнике растопите говяжий жир.
  • 2. Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
  • 3. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.
  • 4. Отварите картофель в «мундире».
  • 5. Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
  • 6. На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.
  • 7. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с жареным картофелем

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Петрушка 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с беконом и луком

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

612
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с соусом из белого вина

12 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Миндаль 8 штук

Белое сухое вино 275 мл

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с картофелем

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

57