Шулюм из дикой утки

Автор: Светлана Блезгиева
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Утка 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно дикую утку следует замочить на 2-3 часа в слабом растворе уксуса (чтобы не было рыбного запаха)
  • 2. Утку отчистить от кожи, разрезать на части и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки
  • 3. Нарезать лук и морковь крупными кубиками и положить к утке, обжаривать еще 5-7 минут
  • 4. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить к утке и овощам, и залить водой, добавить чеснок.
    Тушить на медленном огне 30-50 минут

Совет к рецепту

Ни в коем случае не класть к утке лавровый лист!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

22