Шужук вареный

4 порции 6 часов
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    7999

    ккал

  • Белки

    150,6

    грамм

  • Жиры

    808,8

    грамм

  • Углеводы

    1,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Конину (традиционно используется мясо из разных частей — внутренняя часть жанбаса, т.е. тазовой части, и немного грудинки) нарезать кусками по 300–400 грамм, натереть смесью соли, сахара и измельченного чеснока, уложить в керамическую посуду на 3–4 суток, держать при температуре 2–4 градуса по Цельсию.
  • 2. Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5–10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо.
  • 3. Мясо подготовить, порезав на кубики по 2 см. Набить мясом кишки и подвесить для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении (10–12 градусов по Цельсию).
  • 4. По истечении этого срока шужук можно отварить в течение 3 часов в воде, проткнув колбаски в нескольких местах острием ножа.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы с чесноком

191
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из репы

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная в…

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

291
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф

453
Показать еще