Шведские фрикадельки

4 порции 1 час
Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1064

    ккал

  • Белки

    51,6

    грамм

  • Жиры

    67,6

    грамм

  • Углеводы

    63,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной фарш 800 г

Хлебные крошки 250 г

Молоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 10 г

Черный душистый перец 5 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 г

Брусничный соус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
  • 2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
  • 3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
  • 4. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
  • 5. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
  • 6. Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
  • 7. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
    Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченые котлетки с сыром

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑шведски

740
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
Показать еще