Шведские летние раки

5 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 5 штук

Раки 50 штук

Репчатый лук 3 головки

Укроп 1 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 20 штук

Перец чили 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Лайм 2 штуки

Пиво 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды, бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво. Крепко посолить, варить пятнадцать минут, после чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.

Совет к рецепту

Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

4 часа
18 ингредиентов

Говядина 2 кг

Мясные кости 2 кг

Шампиньоны 6 штук

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лимоны 2 штуки

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Кинза 100 г

Петрушка 20 г

Бренди 100 мл

Розовый перец 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет из телятины

2 часа
11 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливки 1 стакан

Бланкет из телятины
17
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Кабачки, тушенные с овощами
854
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Сибас с тимьяном и чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки вареные с лимоном и укропом

20 минут
7 ингредиентов

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Укроп 30 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Креветки 1 кг

Креветки вареные с лимоном и укропом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной бульон

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

Быстрый и простой овощной бульон
0
Показать еще