Шведские летние раки

5 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 5 штук

Раки 50 штук

Репчатый лук 3 головки

Укроп 1 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 20 штук

Перец чили 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Лайм 2 штуки

Пиво 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды, бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво. Крепко посолить, варить пятнадцать минут, после чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.

Совет к рецепту

Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная говядина с острым…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет из телятины

16
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки вареные с лимоном и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной…

0
Показать еще