Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)

4 порции
Автор: Inga Ferentsi
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 587

Добавить

Автор рецепта

Inga Ferentsi

Автор: Inga Ferentsi

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    778

    ккал

  • Белки

    50,3

    грамм

  • Жиры

    55,7

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Смешанный фарш 1 кг

Молотые сухари ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо пропустить три раза через мясорубку.
  • 2. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
  • 3. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
  • 4. Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
  • 5. Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
  • 6. Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель жареный, с яйцом

163
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1899
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из толокна в молоке

8
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты в духовке

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог из армянского…

95
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубая яичница

20
Автор: Илья Есть
Показать еще