Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)

Автор: Inga Ferentsi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Смешанный фарш 1 кг

Молотые сухари ⅔ стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 240 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо пропустить три раза через мясорубку.
  • 2. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
  • 3. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
  • 4. Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
  • 5. Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
  • 6. Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты в духовке

50 минут
8 ингредиентов

Лук 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Молоко 100 мл

Нарезной батон 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

511