Сибас на гриле в духовке

4 порции 30 минут
Автор: Михаил
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Михаил

Автор: Михаил

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    500

    ккал

  • Белки

    90,3

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    0,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 4 штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.
  • 2. Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.
  • 3. Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.
  • 4. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 5. Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут.

Совет к рецепту

Берем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека. Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас жареный

57
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с розмарином…

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный в фольге

2519
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный орехами и…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный с тархуном сибас

176
Показать еще