Сибас на гриле в духовке

Автор: Михаил
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.
  • 2. Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.
  • 3. Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.
  • 4. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут.

Совет к рецепту

Берем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека. Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас жареный

7 ингредиентов

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

4 ингредиента

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимоны 1 штука

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный в фольге

20 минут
4 ингредиента

Сибас 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

2606
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный орехами и зеленью сибас

50 минут
7 ингредиентов

Сибас 3 штуки

Лимоны 1 штука

Измельченный миндаль 80 г

Сливочное масло 60 г

Хлебные крошки 30 г

Петрушка 50 г

Эстрагон 50 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный с тархуном сибас

30 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимоны 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

182