Сибас на пару с имбирем и зеленым луком

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    449

    ккал

  • Белки

    68,3

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 3 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Свежий имбирь 30 г

Легкий соевый соус 50 мл

Зеленый лук 50 г

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Имбирь очистить и нарезать тонкими круглыми дольками. Выложить половину имбирных долек на дно 30-сантиметровой тарелки, а сверху — очищенную и выпотрошенную рыбу. Оставшимися имбирными дольками нафаршировать рыбье брюхо.
  • 2. В глубокую и широкую сковороду или вок налить воду — так, чтобы она покрывала дно слоем в 2–2,5 см. Довести до кипения.
  • 3. Кусок фольги длиной 45–50 см смять и скрутить в плотный круг, поместить на дно сковороды и сверху на него установить тарелку с фаршированной рыбой. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно пятнадцать минут. Если есть возможность, приготовить всю рыбу сразу, если нет — по очереди.
  • 4. Снять крышку, кулинарными щипцами слегка приподнять тарелку с готовой рыбой, подхватить с помощью кухонного полотенца и вынуть из сковороды. Поставить на решетку, слить лишнюю жидкость.
  • 5. Сбрызнуть рыбу рисовым вином и соевым соусом, посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Раскалить в небольшом сотейнике на сильном огне масло до появления легкого дымка и тут же полить им рыбу. Подавать сразу.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра по‑азиатски с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша со свининой и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской лещ на гриле с соевым…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с помидорами и луком

23
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
Показать еще