Сибас по‑мароккански

Автор: Лидия
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе сибаса 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кинза 2 стебля

Перец чили 10 г

Лук-шалот 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) на кончике ножа

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная трава 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чистим чеснок, имбирь и перец. Мелко рубим.
  • 2. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока и масла, в миксер и перемалываем до состояния густой пасты.
  • 3. Подготовленное рыбное филе (прекрасно подойдет и дорада) сбрызгиваем лимонным соком, солим и мажем пряной пастой. Оставляем мариновался на 10 минут.
  • 4. Разогреваем сковороду гриль, смазываем ее маслом и обжариваем рыбу по 5–7 минут с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

Овощной гарнир
34
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла

9 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Артишоки 800 г

Соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла
11
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Кинза 25 г

Греческий йогурт 150 мл

Лимонный сок 4,5 столовые ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Кайенский перец 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
458
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейки с грибами и чили

30 минут
11 ингредиентов

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рибай-стейки с грибами и чили
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

Стейк с соусом из кориандра и чеснока
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с сыром в духовке

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

Шампиньоны с сыром в духовке
7