ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
383
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1161
98
67
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
2 штуки
Свежие листья шпината
120 г
Картофель
400 г
Лайм
2 штуки
Зелень сельдерея
5 г
Свежий тимьян
2 г
Листья петрушки
7 г
Розмарин
3 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
20 г
Кедровые орехи
10 г
Оливковое масло
80 мл
Морская соль
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
2Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово.
3Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
4Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
5Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.
6Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
7Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.
Комментарии (5):
1
Я обожаю этот рецепт!!! Готовлю его уже не в первый раз. Большое спасибо. Да) чесночного масла и смеси шпината с орешками мне всегда мало
0
вкусно! А я перемешиваю картофель с этим же чесночным маслом!
0
Очень вкусно. Сейчас делаю дораду по этому рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0