Сибас, припущенный с помидорами черри

Автор: Ginza Project
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Гости имеют привычку появляться неожиданно. На такой случай под рукой желательно всегда иметь универсальный набор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры черри 3 штуки

Оливки 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Филе сибаса 1 штука

Рыбный бульон 100 мл

Консервированные помидоры 2 штуки

Пассата 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».
  • 2. Разрезаем пополам черри.
  • 3. Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.
  • 4. Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.
  • 6. Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.
  • 7. Тем временем, филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.
  • 8. В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.
  • 9. Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.
  • 10. Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.
  • 11. Добавляем оливки и листья базилика.
  • 12. Теперь остается в течение 3–4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.
  • 13. Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

10 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-томатный суп

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 9 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры в собственном соку 2 банки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Ората по‑ливорийски по рецепту Фабрицио Фатуччи

20 минут
7 ингредиентов

Дорадо 1 штука

Соус наполи 50 г

Белое сухое вино 30 мл

Каперсы 3 г

Помидоры черри 50 г

Рыбный бульон 50 мл

Оливки 30 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

15 минут
13 ингредиентов

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Барабулька со спаржевой фасолью

40 минут
7 ингредиентов

Барабулька 5 штук

Спаржевая фасоль 100 г

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Оливки 6 штук

Чеснок 4 зубчика

10