Сибас, припущенный с помидорами черри

1 порция 30 минут
Автор: Ginza Project
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

История к рецепту

«Гости имеют привычку появляться неожиданно. На такой случай под рукой желательно всегда иметь универсальный набор…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 3 штуки

Оливки 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Филе сибаса 1 штука

Рыбный бульон 100 мл

Консервированные помидоры 2 штуки

Пассата 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».
  • 2. Разрезаем пополам черри.
  • 3. Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.
  • 4. Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем.
  • 5. Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.
  • 6. Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.
  • 7. Тем временем, филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.
  • 8. В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.
  • 9. Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.
  • 10. Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.
  • 11. Добавляем оливки и листья базилика.
  • 12. Теперь остается в течение 3–4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.
  • 13. Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

164
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-томатный суп

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Ората по‑ливорийски по…

12
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

185
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Барабулька со спаржевой…

10
Показать еще