ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
475
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
66
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
2,1 кг
Картофель
600 г
Помидоры черри
400 г
Каперсы
30 г
Белое сухое вино
200 мл
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавить нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы, свер­ху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса.
Фото шага рецепта   шаг 3
3При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и по­мидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито).
Комментарии (9):
0
Картофель не отваривал и он вышел жестким, чуть-чуть сыроватым. Съедобно, но неприятно, все-таки стоит, видимо, отварить. Ну и каперсы. Каперсы — они такие… На любителя, в общем. Я бы их убрал. Они добавили кислоту картофелю. В целом — рецепт интересный, рыбка вкусная.
1
каперсы заменила на оливки (количество соли в блюде в этом случае надо уменьшать). и картошку лучше отваривать до полуготовности, как в рецепте указано- этим лишний крахмал удаляется, потом она подсыхает (я время сократила до 20 мин) и добавляется кислая среда: вино и помидоры. В результате картошка сохраняет форму, не превращаясь в кашу, и приобретает все оттенки вкуса блюда. Масло из петрушки и чеснока (процеженное) тоже хорошая тема- возьму на заметку.
1
Очень вкусный рецепт! Картофель можно не отваривать, если порезать его нетолстыми ломтиками.
0
Можно, конечно, но есть риск, что картофель не пропечется за 30 минут. Еще кислота из помидоров препятствует быстрому приготовлению картофеля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0