Сибас с листьями мяты

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Помидоры черри 300 г

Каперсы 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. У рыбы удалить чешую и внутренности, хорошенько промыть и подсушить на бумажных полотенцах.
  • 2. На дно формы для запекания (или противень) положить лист пергаментной бумаги. Уложить сверху рыбу.
  • 3. На сибас выложить разрезанные пополам черри, добавить соль, перец и оливковое масло, кинуть горсть каперсов, прикрыть все листьями мяты и сверху уложить еще один лист пергамента.
  • 4. Запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные. Сибас можно заменить на дораду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с помидорами

35 минут
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Сахарная пудра 50 г

Сушеные помидоры 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с перечным соусом

25 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Помидоры черри 2 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар по вкусу

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с томатами и итальянскими травами

30 минут
9 ингредиентов

Сибас 150 г

Оливковое масло 40 г

Анчоусы 5 г

Орегано 1 г

Цукини 30 г

Помидоры черри 30 г

Розмарин 2 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец 1 г

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

968
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный с тархуном сибас

30 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑средиземноморски

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Лосось 800 г

Лимон ½ штуки

Помидоры черри 0,3 кг

Оливки каламата 250 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Каперсы 1 банка

204