Сибас с овощами и песто из прованских трав

2 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 373

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сибас 1 штука

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Перец рамиро 2 штуки

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Шалфей 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук 20 г

Проростки кресс-салата 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Порошок чили щепотка

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчи­ка чеснока и лавровый лист.
  • 2. Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной олив­кового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
  • 3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
  • 4. Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
  • 5. Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном и…

757
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга, запеченная с травами и…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара со…

6383
добавить в избранное рецепт в избранном

Грильбургер с дзадзики

54
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

9
Автор: Yana Semour
Показать еще