Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    240

    ккал

  • Белки

    41,2

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
  • 3. В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
  • 4. Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
  • 5. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
  • 6. Отправьте в духовку на 25 минут.
  • 7. Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
  • 8. Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с лимоном

76
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный в фольге

2519
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас на гриле в духовке

13
Автор: Михаил
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная с розмарином

115
Автор: Elizaveta Manahova
Показать еще