ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
42
8
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
450 г
Крупная соль
1 кг
Свежий розмарин
4 стебля
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
3В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
4Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
5Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
6Отправьте в духовку на 25 минут.
7Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
8Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.
Комментарии (1):
0
Если брать морскую соль, то советую высыпать соль в отдельную миску, залить 1/3 стакана воды и размешать. Соль не растворится. Мокрой солью проще облепить всю рыбу
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0