Сибас со сладким перцем

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    39,9

    грамм

  • Жиры

    47,8

    грамм

  • Углеводы

    29,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 6 штук

Филе сибаса 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Красный лук 4 головки

Сахар 50 г

Оливковое масло 250 мл

Белый винный уксус 300 мл

Зеленый базилик 20 г

Тимьян 10 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками шириной примерно 4 мм. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. В большой сотейник налить 200 мл оливкового масла, поставить на слабый огонь, положить в масло сахар, мелко нарубленные листья тимьяна, щепотку соли и лук. Масло не должно кипеть, только едва-едва двигаться в сотейнике.
  • 3. Томить лук примерно десять минут, затем отправить к нему сладкий перец и еще щепотку соли — и томить на среднем теперь уже огне примерно десять минут, время от времени перемешивая, чтобы перец не пристал ко дну.
  • 4. Добавить в сотейник уксус, копченую паприку и кайенский перец, варить на сильном огне до тех пор, пока большая часть уксуса не испарится и не исчезнет сильный уксусный запах. Тогда можно снять сотейник с огня и заняться сибасом.
  • 5. Сделать на стороне кожи поперечные надрезы, посолить ­рыбу и поперчить. Налить в ско­вороду с антипригарным по­крытием 50 мл масла, дождаться, пока оно прогреется, и положить сибаса на сковороду кожей вниз.
  • 6. Готовить рыбу на одной стороне до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, примерно три-четыре минуты, потом перевернуть и довести до готовности на другой стороне в течение примерно минуты, в зависимости от толщины филе.
  • 7. Спрыснуть сибаса лимонным соком и подавать на ложе из томленого лука и сладкого перца, украсив тарелки листьями базилика.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в мятной…

1110
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с джемом из…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с запеченными овощами

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной стейк на косточке с…

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще