Сибас со сладким перцем

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 6 штук

Филе сибаса 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Красный лук 4 головки

Сахар 50 г

Оливковое масло 250 мл

Белый винный уксус 300 мл

Зеленый базилик 20 г

Тимьян 10 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками шириной примерно 4 мм. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. В большой сотейник налить 200 мл оливкового масла, поставить на слабый огонь, положить в масло сахар, мелко нарубленные листья тимьяна, щепотку соли и лук. Масло не должно кипеть, только едва-едва двигаться в сотейнике. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Томить лук примерно десять минут, затем отправить к нему сладкий перец и еще щепотку соли — и томить на среднем теперь уже огне примерно десять минут, время от времени перемешивая, чтобы перец не пристал ко дну.
  • 4. Добавить в сотейник уксус, копченую паприку и кайенский перец, варить на сильном огне до тех пор, пока большая часть уксуса не испарится и не исчезнет сильный уксусный запах. Тогда можно снять сотейник с огня и заняться сибасом.
  • 5. Сделать на стороне кожи поперечные надрезы, посолить ­рыбу и поперчить. Налить в ско­вороду с антипригарным по­крытием 50 мл масла, дождаться, пока оно прогреется, и положить сибаса на сковороду кожей вниз.
  • 6. Готовить рыбу на одной стороне до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, примерно три-четыре минуты, потом перевернуть и довести до готовности на другой стороне в течение примерно минуты, в зависимости от толщины филе.
  • 7. Спрыснуть сибаса лимонным соком и подавать на ложе из томленого лука и сладкого перца, украсив тарелки листьями базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в мятной панировке

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Баранья нога в мятной панировке
1123
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

8 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимоны 4 куска

Куриный бульон 100 мл

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

45 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паста «Рататуй»
692
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с джемом из красного лука

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 35 г

Базилик 35 г

Розмарин 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 60 г

Куриная грудка 900 г

Красный лук 2 штуки

Красное сухое вино ¾ стакана

Хересный уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ликер «Шамбор» ¼ стакана

Курица на гриле с джемом из красного лука
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с запеченными овощами

1 час
10 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 600 г

Молодая морковь 60 г

Фенхель 100 г

Красный сладкий перец 80 г

Помидоры 250 г

Чеснок 5 г

Красный лук 80 г

Розмарин 5 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Креветки с запеченными овощами
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной стейк на косточке с жареным перцем

25 минут
13 ингредиентов

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Свиной стейк на косточке с жареным перцем
3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще