Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

2 порции 35 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Нежный сибас в весьма нетривиальном окружении — маслины, каперсы, кедровые орешки, изюм, розмарин, лимонная цедра…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1034

    ккал

  • Белки

    100,7

    грамм

  • Жиры

    40,4

    грамм

  • Углеводы

    64,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри-порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.
  • 2. С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с 0,5 лимона, отожмите сок 0,5 лимона.
  • 3. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
  • 4. Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
  • 5. Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • 6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–14 минут.
  • 7. Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный перец с…

3
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным…

163
Автор: светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас по‑милански, запеченный…

444
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с зеленым соусом

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами…

890
Показать еще