Сибас, запеченный с тимьяном

2 порции 35 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сибас 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий тимьян 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.
  • 2. Положите на бумажное полотенце и промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.
  • 3. Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.
  • 4. Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу солью и перцем и выложите с смазанный маслом противень или емкость для запекания.
  • 5. Смажьте рыбу сверху оливковым маслом и положите нарезанный дольками лайм.
  • 6. Запекайте около 20 минут. Если рыба не очень большая возможно сократить время выпечки до 15 минут. В данном случае 1 сибас примерно 300–400 грамм.
  • 7. Подавайте с картофелем, рисом или салатом.

Совет к рецепту

Если нет тимьяна, или вы его не любите, можно заменить его на розмарин, петрушку или кинзу. Петрушка дает достаточно сильный аромат, поэтому не переборщите с ней. Можно вместо сибаса использовать дораду.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще