Сибас, запеченный с томатами

1 порция 40 минут
Автор: Юлия Обручникова
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    570

    ккал

  • Белки

    92,5

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    13,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 С.
  • 2. Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
  • 3. Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
  • 4. Выпотрошите внутренности.
  • 5. Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
  • 6. Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
  • 7. Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
  • 8. Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
  • 9. Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
  • 10. Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
  • 11. Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
  • 12. Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще