ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас, запеченный с томатами

Сибас, запеченный с томатами

АВТОР: Юлия Обручникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
93
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сибас
1 штука
Помидоры
1 штука
Свежий розмарин
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 С.
2Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
3Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
4Выпотрошите внутренности.
5Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
6Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
7Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
8Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
9Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
10Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
11Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
12Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0