Сибас запеченный в духовке

Автор: Алексей Титов
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.
  • 2. На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.
  • 3. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим минут 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем.
  • 4. Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке минут 15 - 20 в зависимости от размера рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печень по‑строгановски

1 час
3 ингредиента

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

2219
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

1391
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца в сметане

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Лук-порей 20 г

Оливковое масло 2 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриные сердца 500 г

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

1 час
13 ингредиентов

Курица 300 г

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Морковь 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,399 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

1 час 30 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Кролик 2 кг

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сушеная зелень 2 г

Сметана 200 г

Специи 3 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки в сливочном соусе

40 минут
7 ингредиентов

Сметана 1 столовая ложка

Куриные сердца 350 г

Молоко 100 мл

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Куриные желудки 350 г

3