Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
  • 2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
  • 3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
  • 4. Духовку разогреть до 210 градусов.
  • 5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.
  • 6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.

Совет к рецепту

Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно — рыба очень нежная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные рулетики по‑средиземноморски

20 минут
6 ингредиентов

Лимон 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Тунец 1 кг

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимонами и фенхелем

6 ингредиентов

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 2 штуки

Фенхель 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный лосось с луком-пореем

6 ингредиентов

Лук-порей 1,3 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 700 г

Лимон 1 штука

24