Сибас жареный

6 порций
Автор: Сергей
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сделайте по два неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправьте изнутри и снаружи солью.
  • 2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте в горячем масле по две штуки сразу до золотистой корочки. Перекладывайте готовую рыбу на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовятся остальные порции.
  • 4. Когда все порции рыбы будут готовы, слейте из сковороды растительное масло и положите сливочное, растопите его на медленном огне.
  • 5. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Верните сковороду на огонь и подогрейте, постоянно помешивая масло с соком. Полейте готовым маслом рыбу и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным маслом

7 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1,5 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Морской язык со сливочным маслом
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

11 ингредиентов

Сибас 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Фаршированный сибас, запеченный в духовке
32
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из хека с крутонами и каперсами

8 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 100 г

Пшеничная мука 50 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Каперсы 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Стейки из хека с крутонами и каперсами
3
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный мерланг с хвостом в зубах

5 ингредиентов

Мерланг 2,4 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 500 мл

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Жареный мерланг с хвостом в зубах
2
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе макрели с горчичным соусом

8 ингредиентов

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимоны ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Филе макрели с горчичным соусом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг запеченный

7 ингредиентов

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Мерланг запеченный
27