Сигары из слоеного теста с креветками, сыром фета и хариссой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Очищенные креветки 600 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 6 штук

Чеснок 2 головки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Харисса 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Хлебные крошки 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 100 г

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте половину масла в сковороде. Жарьте креветки 2 минуты, пока они не порозовеют. Приправьте. Уберите сковороду с плиты. Нарежьте креветки и отложите в сторону.
  • 2. Жарьте лук и томаты в оставшемся оливковом масле на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится влага (около 7 минут). Добавьте чеснок, тмин и харисса, готовьте 3-4 минуты. Уберите сковороду с огня. Добавьте креветки, травы, цедру лимона, сыр фета и столько хлебных крошек, сколько нужно, чтобы смесь получилась сухой. Хорошенько перемешайте и приправьте.
  • 3. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом противень. Нарежьте слоеное тесто квадратиками. У вас должно получиться четыре набора квадратиков. Растопите сливочное масло на сковороде вместе с оливковым маслом. Уберите сковороду с огня.
  • 4. Смажьте один квадрат смесью масел, сверху положите другой квадрат. Сверху снова смажьте маслом. Повторите всю процедуру снова.
  • 5. Положите чайную ложку начинки на короткий конец квадрата. Сверните в форме сигары. Когда будете на середине квадрата, загните концы внутрь, чтобы запечатать начинку. Заверните все тесто до конца.
  • 6. Положите готовую сигару на противень. Сверху смажьте смесью масел и посыпьте семенами кунжута. Повторяйте эти шаги, пока не закончится начинка и тесто.
  • 7. Запекайте в духовке 25 минут. Немедленно подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы со сливками

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимоны ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом

14 ингредиентов

Филе тунца 400 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Фасоль каннеллини 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Руккола 100 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиан овощной

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста джемелли с чесноком и цветной капустой

40 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста джемелли 250 г

Жареный миндаль 130 г

Светлый изюм 190 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Хлебные крошки 125 г

0