ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сингапурская лапша

Сингапурская лапша

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
30
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
4 г
Свинина
160 г
Креветки
160 г
Красный перец чили
40 г
Тонкая рисовая лапша
280 г
Перец чили
28 г
Репчатый лук
40 г
Ростки фасоли
80 г
Грибы шиитаке
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соус чар шу
80 г
Растительное масло
50 мл
Светлый соевый соус
8 мл
Карри-порошок
20 г
Устричный соус
40 мл
Молотый белый перец
0,8 г
Порошок чили
4 г
Лайм
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
2Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке ­тоже нарезать соломкой.
3Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
4Отправить туда же отварен­ную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.
528 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.
6На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.
Комментарии (2):
4
Это есть нельзя: весь холодильник в одну тарелку!
0
Это очень вкусно! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0