Сыр маскарпоне

Автор: Femina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).
  • 2. Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
  • 3. Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
  • 4. Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.

Совет к рецепту

Выход готового продукта — 500 грамм сыра.

Похожие рецепты