Сыр маскарпоне

Автор: Femina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).
  • 2. Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
  • 3. Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
  • 4. Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.

Совет к рецепту

Выход готового продукта — 500 грамм сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

2 ингредиента

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки

1 час 30 минут
3 ингредиента

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

45 минут
3 ингредиента

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 500 г

Сливки 25%-ные 500 мл

1449
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве

1 час
3 ингредиента

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

30 минут
2 ингредиента

Тыква 500 г

Вода 200 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый рис

25 минут
2 ингредиента

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

29