Сыр маскарпоне

4 порции 20 минут
Автор: Femina
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Femina

Автор: Femina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    649

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    62,5

    грамм

  • Углеводы

    9,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).
  • 2. Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
  • 3. Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
  • 4. Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.

Совет к рецепту

Выход готового продукта — 500 грамм сыра.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с шампиньонами в…

1432
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый рис

26
Автор: Alesya Shcherbina