Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лимоны ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Оливковое масло смешать с соком четвертинки лимона, солью, черным молотым перцем, давленым чесноком и нарезанным соломкой базиликом.
  • 3. В глубокой миске перемешать грибы с соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать с ледяным белым вином.

Совет к рецепту

Этот салат может легко обрастать дополнительными деталями. К нему можно добавлять какую-то еще зелень, ветчину, сыр и все прочее, что не противится союзу с оливковым маслом и шампиньонами. А у такого союза противников практически нет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 12 штук

Йогурт 500 мл

Пармская ветчина 12 штук

Зеленый базилик 24 штуки

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

20 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

8 ингредиентов

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и грибами

20 минут
9 ингредиентов

Сибас 6 штук

Тимьян 100 г

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 12 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

50 минут
13 ингредиентов

Сирлойн-стейк 6 штук

Зеленый базилик 200 г

Кедровые орехи 50 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 100 г

Маслины без косточек 100 г

Лук-шалот 2 головки

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Топленое сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга под соусом песто

1 час
9 ингредиентов

Семга 900 г

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

736