Сырная паста, запеченная в духовке

4 порции 1 час
Автор: Ярославна Сиверцева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ярославна Сиверцева

Автор: Ярославна Сиверцева

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    104,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Свежий красный перец 3 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 860 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Паста 340 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стаканом пармезана.
  • 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
  • 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
  • 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
  • 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).
  • 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с кускусом…

50
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина под пармезаном

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в…

929
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пармезаном под…

42
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджано из баклажанов

1870
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в томатном соусе с…

8
Автор: sergeyorekhov
Показать еще