Сырные кексы с зеленым луком

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кефир 200 мл

Зеленый лук по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть сыр на терке.
  • 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
  • 3. Влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
  • 4. Муку и соду(разрыхлитель) просеять в получившуюся сырную массу.
  • 5. Дать тесту постоять минут 20–30
  • 6. Разложить массу по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 градусах до образования румяной корочки сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом на пару

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Творог 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Кефир 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

42