Сырно-куриные шарики в грибном соусе

3 порции 1 час
Автор: Анна Лобанова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Анна Лобанова

Автор: Анна Лобанова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    48,6

    грамм

  • Жиры

    40,1

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 200 г

Куриный фарш 400 г

Молоко 1 стакан

Сыр гауда 50 г

Панировочные сухари ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с половиной тертого пармезана. Сформировать маленькие шарики, положив в каждый кусочек сыра гауда.
  • 2. Грибы обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу, укроп и петрушку до появления запаха трав. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и довести соус до желаемой консистенции.
  • 3. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом шарики из фарша, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на сильном огне, затем довести до готовности под крышкой.
  • 4. Выложить шарики в посуду для запекания, залить сливочно-грибным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке 10–15 минут.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с грибами и сыром

7 ингредиентов

Шампиньоны 150 г

Куриный фарш 600 г

Сыр пармезан 150 г

Укроп 1 пучок

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные котлеты с грибами и сыром
937
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с плесенью

1 час 10 минут
17 ингредиентов

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с плесенью
87
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Запеченые куриные шарики в томатной пасте
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

30 минут
7 ингредиентов

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

Жареная куриная грудка под соусом бешамель
594
Автор: Alexander Shiryshev
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное рагу с сыром

25 минут
13 ингредиентов

Грибы 250 г

Лук ½ головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 56 г

Сливочное масло 56 г

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Грибное рагу с сыром
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые равиоли со сливочным соусом

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

Зеленые равиоли со сливочным соусом
1
Автор: Anita Ggdf