Сырное фондю на молоке

3 порции 40 минут
Автор: Ксения Лебедева
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ксения Лебедева

Автор: Ксения Лебедева

2 рецепта

История к рецепту

«Люблю сырное фондю,  но до последнего момента не удавалось сделать его нужной обволакивающей консистенции. Тепер…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    690

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    52,3

    грамм

  • Углеводы

    30

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мягкий сыр 500 г

Плавленый сыр 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем кусок сыра и весь трем на терке, чем мельче будет, тем лучше — быстрее растворится. Далее берем кастрюльку для фондю, я предпочитаю толстую, в ней меньше пригорает. Наливаем туда молоко, доводим до кипения, бросаем лавровый лист (хватит где-то 2–3 средних листочка), и щепотку перца. Натираем 2 зубчика чеснока и бросаем в кастрюльку. Кипятим минут 5, потом слегка понижаем температуру (например, у меня режим с 9 до 7).
  • 2. После этого берем плавленный сливочный сыр (брала маленькую ванночку, но, если он вам очень нравится, можно и большую) и по столовой ложке вводим в молоко. Обычно он к ложке прилипает, но вы мешайте до тех пор, пока не растворится.
  • 3. После это вводим заранее натертый сыр. Я это делала порционно горстками и все время мешала. Одна горстка растворилась, кладете другую и все все время мешаете.
  • 4. Увариваем все это до нужной консистенции. Смотрите, как стекает с ложки — сыр должен ее обволакивать.
  • 5. Разогреваем горелку и ставим на ее кастрюльку. Берем любимые ингредиенты для фондю (ну или то, что завалялось дома в холодильнике).

Совет к рецепту

Наконец-то у меня получилось сырное фондю правильной консистенции, о чем спешу поделиться с вами. Я обычно окунаю в сырное фондю кусочки жареного мяса, помидора, соленой рыбы, хлеба, ветчину, консервированные оливки. Фондю тем и хорошо, что вы едите все свое любимое с сыром. Потом, после того как жидкость совсем выпарится, а сыр прилипнет к стенкам, можно его поскрести и оставить для других блюд, я посыпала им яичницу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще