ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное суфле с мускатным орехом

Сырное суфле с мускатным орехом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
41
49
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Сливочное масло
25 г
Сыр чеддер
74 г
Пшеничная мука
25 г
Кайенский перец
щепотка
Сухая горчица
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сливочное масло и муку до однородной консистенции, варить 3 минуты.
2Снять кастрюлю с огня и ввести кайенский перец, горчицу, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец. Дать соусу немного остыть и замешать тертый сыр чеддер. Добавить взбитые желтки и хорошо перемешать.
3В миске, протертой ломтиком лимона, взбить венчиком (протертым ломтиком лимона) яичные белки до густой пены. Заложить полученную массу в соус. Полученную смесь поместить в форму для запекания и запекать на среднем уровне духовки 35 минут.
4Подавать сразу, добавив пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
4
1
0