Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда

4 порции 4 часа
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2504

    ккал

  • Белки

    144,4

    грамм

  • Жиры

    190,3

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Говяжьи ребра 1,5 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 1,75 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Чабрец 7 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 4,5 столовые ложки

Сладкий лук 1 головка

Зернистая горчица ¼ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Ржаной хлеб 8 кусков

Сыр гауда 8 кусков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Готовим ребрышки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Казанок поставьте на средний огонь, налейте масло. Ребра натрите солью и перцем. Обжарьте. Переложите их на тарелку. В этом же масле обжарьте лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривайте около 5 минут пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Обжаренные ребрышки верните в сковороду и влейте вино. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 3 минут. Затем влейте бульон, вустеширский соус, соевый соус, чабрец и лавровые листья. Посолите и поперчите. Продолжайте томить на медленном огне. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 3 часов. Если жидкость выкипит, подлейте воды, пока казанок будет в духовке.
  • 4. Готовые ребра достаньте и выложите на тарелку. Соус процедите, доставая твердые ингредиенты. Снимите жир с соуса. Срежьте мясо с ребер и нарежьте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо в соус и перемешайте.
  • 5. Готовим лук. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и чабрец. Накройте и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите крышку, добавьте сахар, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте часто помешивая, постепенно добавляя по 1 ст ложке воды, если лук начинает пригорать. Обжаривайте пока лук не станет коричневым и извлеките веточки чабреца.
  • 6. Готовим соус. Смешайте горчицу и сметану в маленькой миске.
  • 7. Готовим сэндвичи. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с 1 стороны, с другой - горчичным соусом. Обжарьте ломтики хлеба, горчичной стороной сверху. На хлеб положите ломтик сыра, затем карамелизованный лук, нарезанное мясо и сыр. Накройте ломтиком хлеба, масляной стороной наверх.
  • 8. Поджарьте сэндвичи, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные говяжьи ребра в…

627
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясом

33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья рулька тушеная в…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог из телячьей…

0
Показать еще