Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда

4 порции 4 часа
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Говяжьи ребра 1,5 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 1,75 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Чабрец 7 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 4,5 столовые ложки

Сладкий лук 1 головка

Зернистая горчица ¼ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Ржаной хлеб 8 кусков

Сыр гауда 8 кусков

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Готовим ребрышки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Казанок поставьте на средний огонь, налейте масло. Ребра натрите солью и перцем. Обжарьте. Переложите их на тарелку. В этом же масле обжарьте лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривайте около 5 минут пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Обжаренные ребрышки верните в сковороду и влейте вино. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 3 минут. Затем влейте бульон, вустеширский соус, соевый соус, чабрец и лавровые листья. Посолите и поперчите. Продолжайте томить на медленном огне. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 3 часов. Если жидкость выкипит, подлейте воды, пока казанок будет в духовке.
  • 4. Готовые ребра достаньте и выложите на тарелку. Соус процедите, доставая твердые ингредиенты. Снимите жир с соуса. Срежьте мясо с ребер и нарежьте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо в соус и перемешайте.
  • 5. Готовим лук. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и чабрец. Накройте и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите крышку, добавьте сахар, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте часто помешивая, постепенно добавляя по 1 ст ложке воды, если лук начинает пригорать. Обжаривайте пока лук не станет коричневым и извлеките веточки чабреца.
  • 6. Готовим соус. Смешайте горчицу и сметану в маленькой миске.
  • 7. Готовим сэндвичи. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с 1 стороны, с другой - горчичным соусом. Обжарьте ломтики хлеба, горчичной стороной сверху. На хлеб положите ломтик сыра, затем карамелизованный лук, нарезанное мясо и сыр. Накройте ломтиком хлеба, масляной стороной наверх.
  • 8. Поджарьте сэндвичи, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак

16 ингредиентов

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

4 часа + 10 часов
10 ингредиентов

Говяжьи ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тушеные говяжьи ребра в красном вине
629
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
623
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясом

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 2 стебля

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Бульон ½ стакана

Вино ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 375 г

Картофель 1 кг

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Ягнятина 700 г

Картофельная запеканка с мясом
33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья рулька тушеная в красном вине

4 часа
13 ингредиентов

Говяжья рулька 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 6 штук

Красное сухое вино 6 стаканов

Чабрец 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Куриный бульон по вкусу

Петрушка по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Говяжья рулька тушеная в красном вине
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог из телячьей лопатки

2 часа
17 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Пастуший пирог из телячьей лопатки
0
Показать еще