Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

4 порции 50 минут
Автор: Ксения Некрасова
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ксения Некрасова

Автор: Ксения Некрасова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    932

    ккал

  • Белки

    52,7

    грамм

  • Жиры

    45,1

    грамм

  • Углеводы

    82,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 20 г

Молоко 500 мл

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 8 штук

Сливочное масло 150 г

Плавленый сыр 20 г

Брусника 300 г

Сахар 12 г

Гвоздика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
  • 2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • 3. Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.
  • 4. Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.
  • 5. Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.
  • 6. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  • 7. Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.
  • 8. Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.
  • 9. С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него – фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1893
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое…

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный…

1367
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый

280
Показать еще